domingo, 9 de agosto de 2015

TARTA DE FRUTAS NATURALES











Este año, para celebrar el cumpleaños de Mario, que ya son nueve añazos, planificamos  el  día  pensando,  sobre todo , en no pasar calor, en refrescarnos al máximo y disfrutar con los amigos.


Así que lo celebramos en la piscina municipal, todos  al agua ,  merendando un poco , refrescando nos   y sin perder mucho tiempo para  poder jugar mucho , porque en verano los amigos del cole  se ven menos , y hay tanto de que hablar ............y mucho , mucho que jugar.









Mario estaba muy feliz, fue un día perfecto.

Pero lo que quería mostraros es la tarta que hicimos para celebrar el cumple, para mi un experimento con resultado super positivo, una forma perfecta de que nuestros peques y no tan peques coman frutas y prueben diferentes sabores, si una tarta hecha exclusivamente con frutas frescas, lo mejor es que os ponga fotos para verla;















Partiendo de una sandía, la pelamos y le damos la forma que más nos guste, asegurando una buena base para que no se moje, lo mejor un plato de plástico, le pinchamos trozos de frutas cortados de las formas mas variadas, bien con cortadores o con una puntilla afilada.










Las frutas muy variadas para que los colores llamen mucho la atención, y si os dais cuenta , he usado frutas que no se oxidan excesivamente al partirlas para que la presencia sea impecable.




Las virutas de coco para decorar por encima , y para que la fruta brillara un poco la he pincelado con un poco de gelatina fría para mejorar la imagen.













La verdad es que ha sido un acierto, y es que la fruta si te la preparan se come de maravilla!













Una tarta perfecta para el verano y muy sana!













FELICIDADES, NO CAMBIES CAMPEÓN.





































           ¿OS ANIMÁIS A PREPARARLA?





SEGURO QUE PODÉIS ENCONTRAR TODOS LOS INGREDIENTES EN ;


LA DORADA FRUTA Y CHARCUTERÍA SELECTA




domingo, 2 de agosto de 2015

HELADO DE CHOCOLATE








HELADO CASERO DE CHOCOLATE










INGREDIENTES;



250ml de leche
250 ml de nata
90 gr de azúcar
2 yemas de huevo
30 gr de cacao sin azúcar 
75 gr de chocolate negro
unas gotas de vainilla
2 ch soperas de azúcar invertido
Una pizca de sal
Un café expresso muy corto.(Opcional)

Opcional elegir algún topper para decorar como estas gotas de mantequilla de cacahuete, o,  tal vez trozos de galleta de caramelo, o guindas rojas, oreos, ..........................lo que más nos apetezca.










PREPARACIÓN;


Calentamos la leche en un cazo junto con la nata.
Añadimos el chocolate troceado, la pizca de sal y la vainilla.(La sal ayudará a potenciar el sabor del helado).Si le queremos poner el café , a mi me gusta mucho, este es el momento de incorporarlo.Con el conseguiremos un toque diferente en nuestro helado.

Lo mezclaremos bien y mantendremos a fuego mínimo.

Mientras batimos las yemas junto al azúcar hasta que queden blanquecinas y muy espumosas.

Agregaremos las yemas al cazo y lo mantendremos en el fuego sin dejar de remover hasta que espese y no llegue a hervir.


Retiraremos el cazo del fuego y añadiremos el azúcar invertido.

Lo dejaremos enfriar y lo meteremos en la nevera como mínimo 4 horas antes de meter en la heladera o en el congelador directamente.

Si lo hacemos en heladera con la pala giratoria sin parar lo incorporaremos poco a poco por la obertura de la tapa durante 50 minutos, quedará muy cremoso.


Sino tenemos heladera ,  cada hora lo removeremos para evitar que cristalice mucho.





Helado casero con ingredientes naturales, sin duda la mejor opción.





jueves, 23 de julio de 2015

HELADO DE SANDÍA CON YOGHOURT, MUY SANO Y REFRESCANTE.







Y EL FANTÁSTICO MUNDO DEL HELADO SE ABRIÓ ANTE MIS OJOS......................................................................






Si, por fin he estrenado mi heladera, tenía muchas ganas de hacerlo, pero .....¿y tiempo?. La verdad es que estoy super contenta con el resultado. 

Después de estos días de intenso calor,  ha sido el momento oportuno de ponerme manos a la obra, y aprovechando la dulzura que tienen ahora las sandías , he probado a hacer este refrescante helado.

Los helados de fruta son una excelente solución, al igual que las compotas y mermeladas, para conservar el excedente de frutas de temporada que tengamos.


Aquí tenéis la receta ;



INGREDIENTES

*500gr de sandía
*200ml de nata para montar (ó 200 gr de queso fresco batido desnatado)
*2 yoghoures
*100 gr de azúcar
*3cucharadas soperas de azúcar invertido

PREPARACIÓN

*Trituramos la sandía con la batidora.
*Montamos la nata fría hasta que esté muy cremosa, semi montada.(Si hemos elegido en lugar de nata queso fresco lo batimos para meterle aire).
*Batimos los yoghoures junto con el azúcar y el azúcar invertido.
*Añadimos la sandia triturada a los yoghoures.
*Añadimos a continuación la nata semi montada con movimientos envolventes para que no se baje.
*Dejamos enfriar la preparación en la nevera unas 4 horas.
*Si tenemos heladera mantecar unos 40 minutos, congelar unas 2 horas y listo para degustar.*Si no tenemos heladera congelar en un recipiente hermético y mover durante 4 horas a menudo para evitar que cristalice.
ESTAS SANDIAS PEQUEÑAS QUE AHORA ENCONTRAMOS EN LAS F, RUTERÍAS SON PERFECTAS PARA PRESENTAR EL HELADO. ¿QUÉ OS PARECEN?

(Muy importante que estén bien limpias y no contengan jugo de la sandía,  ya que este se agria rápidamente. Yo las limpio y congelo primero, así ya están preparadas para rellenar , también lo hago con las naranjas y limones.)







Como sabéis para disfrutar bien de un helado este no debe de estar excesivamente helado, lo sacaremos con tiempo del congelador para poder degustar todo su sabor.










































Es cierto que si hacemos el helado con yoghourt y queso queda un poco menos cremoso y no tan dulce, pero es mucho más sano. 
Eso ya lo dejo a vuestra  elección, ya me contaréis.












Esta foto la tomé en Nápoles, no me pude resistir al ver una heladería así, allí los helados son estupendos , le pedí permiso a la dueña para compartirla en mi blog. 




Bonita ¿no?





Espero que os gusten mis aventuras heladeras porque esto acaba de empezar, el próximo de chocolate,mmmmmmm.

martes, 2 de junio de 2015

LA COMUNIÓN DE MARIO 31-05-2015







Después de varios años de catecismo, de compartir un rato en la semana con un gran grupo de amig@s , juegos, canciones, risas, meriendas,  el camino............. , llegó el momento, de la mano de Nuría y de Magdalena,  de tomar la Primera Comunión. Más que una fiesta,  una culminación a una preparación que en definitiva consiste en ser mejor persona a través de la comunión.


Estoy segura de que Amparo estará muy orgullosa y feliz.





Un día precioso del que hemos disfrutado muchísimo tanto Mario como su familia y amigos , y ya que muchos de vosotros, que formáis parte de nuestras vidas,  os encontráis a muchos kilómetros de aquí,  he decidido compartir con tod@s nuestra felicidad mediante este post, y es que el tiempo pasa muy rápido, y parece que no hace tanto que celebramos el bautizo y su último cumpleaños, y es que la vida pasa y hay que saborearla.



Desde que tuvimos fecha de comulgar me dejé bien claro que lo iba a disfrutar a tope, así que la mejor decisión ha sido no hacer nada de repostería, no tarta, ni regalitos ni nada, y es que es muchísimo trabajo que no me hubiera dejado disfrutar de verdad de este precioso momento.




Teniendo claro donde celebrar el evento,  MESÓN EL CASTILLO, 





 confiamos plenamente es sus servicios, y os diré que hemos quedado encantados, un diez, todo estupendo en un ambiente genial, el menú a elección de Mario prometía y cumplió nuestras expectativas.






Mario decidió mi traje, con mi consenso, por supuesto, pero no me dejó dudar, también eligió que el suyo sería de color blanco.










Que decir del traje de comunión de Mario, mucha gente me ha preguntado por él, algo informal, distinto , práctico, pues si, ideado por mi , pero confeccionado en Buñol por PALOMA CRIADO CARRIÓN, todo un acierto que ha hecho que sea muy cómodo y fácil hacer un traje a medida para  un niño, y sin salir de nuestro pueblo.





Todos los complementos de ropa interior y los regalos de las chicas  de  DROGUERÍA PERFUMERÍA CONCHÍN, que mejor que algo tan práctico como un pintalabios y un pintauñas de esta temporada para dar color al verano. A las chicas les encantó la idea.






SANDRA BADIA FOTOGRAPH ha sido la encargada de hacer todo lo relacionado con la fotografia,  albúm de fotos, recordatorios, ceremonia, estoy encantada, la verdad me encanta su naturalidad.












La ropa para después de la ceremonia es de ALGARABÍA MODA INFANTIL, muy llevadera y actual.







En definitiva cuando te rodeas de grandes profesionales , no puedes fallar, gracias a tod@s por hacer los preparativos tan fáciles.



Madrugamos mucho para ir a la peluquería, ya allí lo pasamos genial, entre amigas,  o mucho más que amigas!


Las chicas estaban encantadoras;





Antes de la ceremonia estaban todos los niños contentos y nerviosos a la vez ,ellas preciosas, ellos parecían hombrecitos, amigos de infancia, la mayoría desde la guardería, mucha ilusión en sus caras.























Después de la ceremonia y las fotos familiares nuestras caras lo dicen todo.


.












Su primi, super contento!




Su chacha......................







Selfies por aquí............................, y los amigos en el pulpito, je, je,



                               
              

                                                  Selfies por allá...................



Lo pasamos muy bien , en la iglesia todo muy emotivo y bonito, los chicos lo hicieron genial. Y  después lo celebramos a lo grande, nosotros coincidimos en el mismo salón con dos grandes amigas comuniantes, Carla y Mar, que todavía hicieron que la celebración fuese más completa ya que así estábamos muchos más amiguitos juntos para disfrutar de la animación del local.







El menú elegido fue todo un acierto, la hamburguesa encantó a los peques.........y las gambas, las croquetas, el queso..........bueno, todo, hasta el pan se comieron de hambre que traían!!






El postre también les gusto, Doraemon no falla....






Y la tarta,  al gusto de Mario, chocolate!!










La verdad lo pasamos muy bien, echamos de menos a personas que nos hubiera gustado que estuviesen con nosotros,  pero se entiende que no puede ser, por eso os lo he contado con tanto detalle , para que disfrutéis un poco viendo estas imágenes, compartiendo nuestra felicidad.

















Y los  padres de los homenajeados nos lo pasamos de categoría, gracias a tod@s fue uno de los días más felices de mi vida, y por supuesto creo que el más feliz de la vida de Mario en la que deseo que tenga muchísimos más, te quiero cosita.




Estamos tod@s divinos, que buena gente!!!