jueves, 10 de septiembre de 2015

TARTA PARA DENTISTAS



TARTA PARA MIS DENTISTAS


Una forma original y graciosa de dar las gracias por sus servicios y profesionalidad tuvo Vicen regalando esta tarta a sus dentistas.









El  gran equipo de Vitaldent en Valencia, que he intentado recrear de una forma divertida en esta tarta.




              Las protagonistas;


























Un gran recuerdo y reconocimiento a su trabajo y amistad.



Una tarta muy divertida y sabrosa, con bizcocho de vainilla y ganache de chocolate con leche¿os gusta?.



miércoles, 12 de agosto de 2015

RECETA DE GALLETAS DE MANTEQUILLA







     GALLETAS DE MANTEQUILLA





Esta receta me la pasó hace bastante tiempo mi gran amiga Eva, es una receta sencilla y básica para poder hacer deliciosas galletas que después podremos decorar de mil maneras.


Ingredientes;

500gr de harina
225gr de mantequilla
170gr de azúcar
2 huevos
Vainilla
Canela


Elaboración;


Pre calentamos el horno a 180º.
Hacemos un volcan con la harina y en orden vamos introduciendo la mantequilla pomada, el azúcar, (si utilizamos azúcar glace saldrán con textura más fina), vainilla, canela, y los huevos uno a uno.
Todo esto lo amasaremos hasta que esté homogéneo, formaremos una bola y la introduciremos en la nevera unos 20 minutos aproximadamente.

Sobre un papel de horno estiraremos consiguiendo un grosor adecuado de unos 5 milímetros, no muy finas para que no se nos quiebren y quemen rápidamente. Yo para manejar la masa bien le pongo encima otro papel de horno y sobre el la estiro para que no se me pegue al rodillo.

Ahora es el momento de cortar las galletas a nuestro gusto. 

En una bandeja de horno y con papel sulfurado las iremos poniendo sin que estén muy cercanas, ya que cuando se cuecen se ensanchan un poco.

Aconsejo que una vez cortadas para que mantengan bien su forma las metáis en la nevera otra vez un rato, y de ahí directamente al horno para su cocción.

Con el horno a 170º las tendremos de 15 a 20 minutos, cuando los bordes estén dorados ya estarán listas.

Enfriarlas sobre una rejilla , y unas vez frías ya podemos decorarlas de infinidad de maneras.

A partir de esta receta podéis hacer muchísimas clases de galletas, ya no hay excusa.

Estas son algunas de las que yo he hecho;




De bodas;








De comunión;








De halloween;







De música;










De pascua;










De enamorados;














Solidarias......








Regalos personalizados................










Infantiles.................












Da igual como salgan , lo importante es disfrutar haciéndolas y pasarlo bien  solos o acompañados, para los peques es una tarea muy completa y divertida,  ¿os animáis? .





 P.D.; Bueno cuñada aquí tienes la receta que me habías                        pedido, ¿satisfecha?.

TARTA CASCO VALENTINO ROSSI 2015




¿Y yo que pensaba que este post ya lo había publicado?, si es que muchas veces pienso las cosas tanto que al final me parece que las he vivido ya.

Pues si , se me había olvidado enseñaros el casco que le hice a Rafa, fue una sorpresa que le gustó mucho ya que él es motero y Valentino Rossi es su piloto preferido, he de reconocer que a mi me parece un crak del motociclismo, como Dohaan y que sus cascos se prestan a convertirse en tarta perfectamente.



 ¿Qué os parece?



Lo único que muchos pensaréis es que el número que lleva Valentino es el 46, y en este casco pone 10, pero es el número de camiseta de balonmano de Rafa, un detallito.










 Los cascos de Valentino son muy chulos, la verdad, está, hechos por fantásticos diseñadores y todos llevan un mensaje implícito de gran valor sentimental para el piloto.



Me llamó especial atención este diseño, lleno de manos y besos a modo de huellas de sus seres mas queridos, y es que hablamos de "The Doctor".










 Pinchando en este enlace veréis todos los cascos que ha usado en los mundiales!!

DIFERENTES DISEÑOS DE LOS CASCOS DE VALENTINO ROSSI








Sin duda muchos modelos muy difíciles de copiar, y menos aún en una tarta.












La verdad es que este a mí me ha gustado mucho como ha quedado, y este otro lo hice el año pasado para Juan Carlos, otro motero, ¿Os gusta?, la imagen no es muy buena, está pintado a mano con la dificultad de que era una tarta pequeñita.







domingo, 9 de agosto de 2015

TARTA DE FRUTAS NATURALES











Este año, para celebrar el cumpleaños de Mario, que ya son nueve añazos, planificamos  el  día  pensando,  sobre todo , en no pasar calor, en refrescarnos al máximo y disfrutar con los amigos.


Así que lo celebramos en la piscina municipal, todos  al agua ,  merendando un poco , refrescando nos   y sin perder mucho tiempo para  poder jugar mucho , porque en verano los amigos del cole  se ven menos , y hay tanto de que hablar ............y mucho , mucho que jugar.









Mario estaba muy feliz, fue un día perfecto.

Pero lo que quería mostraros es la tarta que hicimos para celebrar el cumple, para mi un experimento con resultado super positivo, una forma perfecta de que nuestros peques y no tan peques coman frutas y prueben diferentes sabores, si una tarta hecha exclusivamente con frutas frescas, lo mejor es que os ponga fotos para verla;















Partiendo de una sandía, la pelamos y le damos la forma que más nos guste, asegurando una buena base para que no se moje, lo mejor un plato de plástico, le pinchamos trozos de frutas cortados de las formas mas variadas, bien con cortadores o con una puntilla afilada.










Las frutas muy variadas para que los colores llamen mucho la atención, y si os dais cuenta , he usado frutas que no se oxidan excesivamente al partirlas para que la presencia sea impecable.




Las virutas de coco para decorar por encima , y para que la fruta brillara un poco la he pincelado con un poco de gelatina fría para mejorar la imagen.













La verdad es que ha sido un acierto, y es que la fruta si te la preparan se come de maravilla!













Una tarta perfecta para el verano y muy sana!













FELICIDADES, NO CAMBIES CAMPEÓN.





































           ¿OS ANIMÁIS A PREPARARLA?





SEGURO QUE PODÉIS ENCONTRAR TODOS LOS INGREDIENTES EN ;


LA DORADA FRUTA Y CHARCUTERÍA SELECTA




domingo, 2 de agosto de 2015

HELADO DE CHOCOLATE








HELADO CASERO DE CHOCOLATE










INGREDIENTES;



250ml de leche
250 ml de nata
90 gr de azúcar
2 yemas de huevo
30 gr de cacao sin azúcar 
75 gr de chocolate negro
unas gotas de vainilla
2 ch soperas de azúcar invertido
Una pizca de sal
Un café expresso muy corto.(Opcional)

Opcional elegir algún topper para decorar como estas gotas de mantequilla de cacahuete, o,  tal vez trozos de galleta de caramelo, o guindas rojas, oreos, ..........................lo que más nos apetezca.










PREPARACIÓN;


Calentamos la leche en un cazo junto con la nata.
Añadimos el chocolate troceado, la pizca de sal y la vainilla.(La sal ayudará a potenciar el sabor del helado).Si le queremos poner el café , a mi me gusta mucho, este es el momento de incorporarlo.Con el conseguiremos un toque diferente en nuestro helado.

Lo mezclaremos bien y mantendremos a fuego mínimo.

Mientras batimos las yemas junto al azúcar hasta que queden blanquecinas y muy espumosas.

Agregaremos las yemas al cazo y lo mantendremos en el fuego sin dejar de remover hasta que espese y no llegue a hervir.


Retiraremos el cazo del fuego y añadiremos el azúcar invertido.

Lo dejaremos enfriar y lo meteremos en la nevera como mínimo 4 horas antes de meter en la heladera o en el congelador directamente.

Si lo hacemos en heladera con la pala giratoria sin parar lo incorporaremos poco a poco por la obertura de la tapa durante 50 minutos, quedará muy cremoso.


Sino tenemos heladera ,  cada hora lo removeremos para evitar que cristalice mucho.





Helado casero con ingredientes naturales, sin duda la mejor opción.