lunes, 14 de septiembre de 2015

FLAN DE CALABAZA



 FLAN DE CALABAZA





¿Cuantas veces asamos una calabaza y no está lo  bastante dulce para comerla?, a mí me ha pasado con la primera que he asado este año de la cosecha, y de ahí ha salido esta receta, porque comer directamente una calabaza sin dulzura es como comer boniato , así que lo mejor ha sido utilizarla como base para hacer este delicioso flan que nos ha encantado.



















Ingredientes;

500gr de calabaza
250gr de azúcar
1 bote de leche ideal
Azúcar y gotas de limón para caramelizar
Jengibre una pizca
Nuez moscada una pizca




Elaboración;

Lo primero asar la calabaza, dependiendo de nuestro horno y de su tamaño, hasta que la pinchemos y esté en su punto.
Preparar el molde, o moldes haciendo el caramelo y dejándolo enfriar. Simplemente se pone el azúcar que cubra el fondo del molde a usar ,se le añade un chorrito de limón, y se pone al fuego hasta que se deshaga, se va moviendo con un vaivén con mucho cuidado de no quemarnos hasta que esté todo el fondo bien cubierto de caramelo.También podemos utilizar el que ya viene preparado, pero este que hacemos,  es más natural y da un sabor más tradicional a los postres.
Mezclamos la calabaza junto con el azúcar, yo lo he hecho con la batidora  hasta formar un puré sin grumos.
Batir los huevos .
Añadir los huevos poco a poco a la mezcla  y por último la leche.
Mezclar bien todo sin que hayan grumos.
Espolvorear las especies, el jengibre y la ralladura de nuez moscada.
Incorporar la mezcla a los moldes ya caramelizados.
Pre calentar el horno a 170 grados, e introducir los flanes al baño maría , si son pequeños unos 50 minutos,  y si son grandes como el que yo he hecho, una hora y cuarto. 
Dejar enfriar y listo para servir.










Es increíble el sabor de este sencillo flan, que acompañado de una bola de helado, o nata montada puede ser un gran postre con el que sorprender a vuestros comensales.


Las especies utilizadas las podéis variar según vuestro gusto pero creo que son acertadas por el frescor del jengibre y el aroma de la nuez moscada, creo que también le irían bien la canela, el clavo, el anís, bueno,  si lo variáis ya me contareis.




La calabaza es un producto multifuncional en cocina , la podemos utilizar tanto en preparaciones dulces como saladas,¿ la habéis probado rellena de carne especiada?, ¿en buñuelos?, ¿en los guisados de carne?, siempre aporta un poco de dulzor y es increíble para conseguir un sabor un tanto agridulce.

Tiene muchas propiedades beneficiosas para el organismo y muy poca azúcar por lo que está especialmente indicada para dietas y personas que padezcan diabetes.







Combina asada muy bien con el queso camembert, y la morcilla , y en ensaladas con lechugas fuertes, como la rúcula . 

Sus semillas también son muy saludables;























Hay miles de recetas y variedad de elaboraciones que obtenemos con las calabazas, aquí os propongo unas cuantas seleccionadas por mi , por si os animáis a hacerlas ;


CROQUETAS DE CALABAZA Y QUESO


ENSALADA DE RUCULA Y CALABAZA


CALABAZA CON LONGANIZAS


MUFFINS DE MORCILLA CON GORGONZOLA Y CALABAZA


BUNDT CCAKE DE CHOCOLATE Y CALABAZA


La verdad es que la calabaza es un producto de temporada muy completo, saludable y de gran rentabilidad.









                        By,  Esperoquetedulce.

jueves, 10 de septiembre de 2015

TARTA PARA DENTISTAS



TARTA PARA MIS DENTISTAS


Una forma original y graciosa de dar las gracias por sus servicios y profesionalidad tuvo Vicen regalando esta tarta a sus dentistas.









El  gran equipo de Vitaldent en Valencia, que he intentado recrear de una forma divertida en esta tarta.




              Las protagonistas;


























Un gran recuerdo y reconocimiento a su trabajo y amistad.



Una tarta muy divertida y sabrosa, con bizcocho de vainilla y ganache de chocolate con leche¿os gusta?.



miércoles, 12 de agosto de 2015

RECETA DE GALLETAS DE MANTEQUILLA







     GALLETAS DE MANTEQUILLA





Esta receta me la pasó hace bastante tiempo mi gran amiga Eva, es una receta sencilla y básica para poder hacer deliciosas galletas que después podremos decorar de mil maneras.


Ingredientes;

500gr de harina
225gr de mantequilla
170gr de azúcar
2 huevos
Vainilla
Canela


Elaboración;


Pre calentamos el horno a 180º.
Hacemos un volcan con la harina y en orden vamos introduciendo la mantequilla pomada, el azúcar, (si utilizamos azúcar glace saldrán con textura más fina), vainilla, canela, y los huevos uno a uno.
Todo esto lo amasaremos hasta que esté homogéneo, formaremos una bola y la introduciremos en la nevera unos 20 minutos aproximadamente.

Sobre un papel de horno estiraremos consiguiendo un grosor adecuado de unos 5 milímetros, no muy finas para que no se nos quiebren y quemen rápidamente. Yo para manejar la masa bien le pongo encima otro papel de horno y sobre el la estiro para que no se me pegue al rodillo.

Ahora es el momento de cortar las galletas a nuestro gusto. 

En una bandeja de horno y con papel sulfurado las iremos poniendo sin que estén muy cercanas, ya que cuando se cuecen se ensanchan un poco.

Aconsejo que una vez cortadas para que mantengan bien su forma las metáis en la nevera otra vez un rato, y de ahí directamente al horno para su cocción.

Con el horno a 170º las tendremos de 15 a 20 minutos, cuando los bordes estén dorados ya estarán listas.

Enfriarlas sobre una rejilla , y unas vez frías ya podemos decorarlas de infinidad de maneras.

A partir de esta receta podéis hacer muchísimas clases de galletas, ya no hay excusa.

Estas son algunas de las que yo he hecho;




De bodas;








De comunión;








De halloween;







De música;










De pascua;










De enamorados;














Solidarias......








Regalos personalizados................










Infantiles.................












Da igual como salgan , lo importante es disfrutar haciéndolas y pasarlo bien  solos o acompañados, para los peques es una tarea muy completa y divertida,  ¿os animáis? .





 P.D.; Bueno cuñada aquí tienes la receta que me habías                        pedido, ¿satisfecha?.

TARTA CASCO VALENTINO ROSSI 2015




¿Y yo que pensaba que este post ya lo había publicado?, si es que muchas veces pienso las cosas tanto que al final me parece que las he vivido ya.

Pues si , se me había olvidado enseñaros el casco que le hice a Rafa, fue una sorpresa que le gustó mucho ya que él es motero y Valentino Rossi es su piloto preferido, he de reconocer que a mi me parece un crak del motociclismo, como Dohaan y que sus cascos se prestan a convertirse en tarta perfectamente.



 ¿Qué os parece?



Lo único que muchos pensaréis es que el número que lleva Valentino es el 46, y en este casco pone 10, pero es el número de camiseta de balonmano de Rafa, un detallito.










 Los cascos de Valentino son muy chulos, la verdad, está, hechos por fantásticos diseñadores y todos llevan un mensaje implícito de gran valor sentimental para el piloto.



Me llamó especial atención este diseño, lleno de manos y besos a modo de huellas de sus seres mas queridos, y es que hablamos de "The Doctor".










 Pinchando en este enlace veréis todos los cascos que ha usado en los mundiales!!

DIFERENTES DISEÑOS DE LOS CASCOS DE VALENTINO ROSSI








Sin duda muchos modelos muy difíciles de copiar, y menos aún en una tarta.












La verdad es que este a mí me ha gustado mucho como ha quedado, y este otro lo hice el año pasado para Juan Carlos, otro motero, ¿Os gusta?, la imagen no es muy buena, está pintado a mano con la dificultad de que era una tarta pequeñita.







domingo, 9 de agosto de 2015

TARTA DE FRUTAS NATURALES











Este año, para celebrar el cumpleaños de Mario, que ya son nueve añazos, planificamos  el  día  pensando,  sobre todo , en no pasar calor, en refrescarnos al máximo y disfrutar con los amigos.


Así que lo celebramos en la piscina municipal, todos  al agua ,  merendando un poco , refrescando nos   y sin perder mucho tiempo para  poder jugar mucho , porque en verano los amigos del cole  se ven menos , y hay tanto de que hablar ............y mucho , mucho que jugar.









Mario estaba muy feliz, fue un día perfecto.

Pero lo que quería mostraros es la tarta que hicimos para celebrar el cumple, para mi un experimento con resultado super positivo, una forma perfecta de que nuestros peques y no tan peques coman frutas y prueben diferentes sabores, si una tarta hecha exclusivamente con frutas frescas, lo mejor es que os ponga fotos para verla;















Partiendo de una sandía, la pelamos y le damos la forma que más nos guste, asegurando una buena base para que no se moje, lo mejor un plato de plástico, le pinchamos trozos de frutas cortados de las formas mas variadas, bien con cortadores o con una puntilla afilada.










Las frutas muy variadas para que los colores llamen mucho la atención, y si os dais cuenta , he usado frutas que no se oxidan excesivamente al partirlas para que la presencia sea impecable.




Las virutas de coco para decorar por encima , y para que la fruta brillara un poco la he pincelado con un poco de gelatina fría para mejorar la imagen.













La verdad es que ha sido un acierto, y es que la fruta si te la preparan se come de maravilla!













Una tarta perfecta para el verano y muy sana!













FELICIDADES, NO CAMBIES CAMPEÓN.





































           ¿OS ANIMÁIS A PREPARARLA?





SEGURO QUE PODÉIS ENCONTRAR TODOS LOS INGREDIENTES EN ;


LA DORADA FRUTA Y CHARCUTERÍA SELECTA