domingo, 13 de marzo de 2016

PASTEL DE PATATAS RELLENO DE CARNE.






PASTEL DE PATATAS RELLENO DE CARNE PICADA



Os aseguro que esta receta es muy fácil de hacer y resulta fantástica. Es muy versátil y cambiando los ingredientes del relleno obtenemos muchas versiones diferentes, por ejemplo relleno de verduras, de marisco, de tomate frito y pechuga de pollo, jamón serrano o york,  etc.





Podemos hacer el puré de patatas de la manera que más nos guste, bien  con patatas frescas o con puré preparado. Todo depende del tiempo del que dispongamos y de como nos guste más.

Aunque no lo parezca yo suelo hacer este pastel cuando tengo pocos ingredientes o cuando he de darme prisa en preparar una comida para varias personas, ya que utilizo los ingredientes que tengo y la verdad es que siempre sale un pastel diferente y riquísimo. Para mi es una receta comodín que gusta muchísimo, porque las patatas nos gustan de todas formas, que gran invento!!

Ingredientes;


  • Puré de patatas
  • Carne picada
  • Pimienta
  • Hierbas aromáticas
  • Vino blanco
  • Salsa de soja
  • Salsa Perrins
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Queso rallado 

Preparación;


Lo primero preparar el relleno, ponemos la carne picada en una sartén con un poquito de aceite de oliva y freímos bien, le añadimos sal y hierbas aromáticas, salsa de soja y Perrins para que coja un rico sabor , y por último un chorrito de vino blanco y lo dejamos reducir. Reservamos.

(Como veis es un relleno sencillo, pero aquí podéis jugar con vuestra imaginación, cebolla, tomate, etc, yo me ciño a los gustos familiares).

Ahora haremos el puré, si es preparado seguimos las instrucciones del fabricante, pero os cuento que yo lo hago con aceite de oliva, pimienta y no suelo ponerle leche para que no sea tan pesado), eso ya va a gusto del chef.
Si lo hacemos con patatas frescas pues las pelamos, hervimos (en la olla express más rápido), escurrimos y trituramos con el pasa purés, le añadimos dos yemas de huevo, sal, pimienta molida, y aceite de oliva hasta conseguir la densidad adecuada.

Ahora ya lo montamos en un recipiente en el que untaremos un poco de aceite o mantequilla, yo soy más de aceite, pondremos a continuación una capa de puré, otra de relleno, y otra de puré. Para decorar y que gratine bien le pondremos queso rallado por encima.

Y por fin al horno bien caliente, a unos 190 grados unos 10 o 15 minutos sin que se nos queme pero que quede bien dorado, y a degustar.



Acompañado de una ensalada y un buen postre es una comida o cena perfecta. 



Os recomiendo una macedonia de frutas endulzada con miel y zumo de naranja. ¡Bon profit!





martes, 1 de marzo de 2016

TARTA FROZEN PARA NAYARA



No puedo negar que me encantan los dibujos animados, las películas de Disney....son mágicas, nos hacen olvidarnos del mundo real y desconectar, ese momento de dejarse llevar es mágico, porque cuando acaba hay que .....hacer la cena, fregar, ir a trabajar, poner la lavadora, pagar facturas, si, la realidad cruda y dura. Y me diréis que porque os cuento esto, pues porque cuando me meto de lleno en una tarta de dibujos animados disfruto un montón, no cuento las horas que le hecho y lo que más me hace disfrutar es tener tiempo para ello, con paciencia, sin prisas, el tiempo....

De Frozen he hecho ya varias tartas, empecé con esta la saga;

Esta fue la primera, nada mas sacar la película, sencilla, con Olaf de protagonista. Recuerdo que estaba rellena de nata,  por eso tiene la forma abombada. Con Anna.







La siguiente era con la otra protagonista de la peli, con Elsa, aquí ya hice la muñeca.









La cosa se iba complicando, pues en la siguiente , la más completa y compleja llevaba a casi todos los personajes de la peli, cristales de colores, copos de nieve, nieve...................


 Una pena que en una de mis mejores tartas las fotos me salieran tan mal.



Después hice esta tarta de corona de Frozen,  




Y esta otra para otra princesa, 




Y por última, esta;






Con un montón de detalles..................











Os dejo con la canción; 

jueves, 25 de febrero de 2016

RECETA GRÁFICA DE STRUDEL DE MANZANA






STRUDEL DE MANZANA


Os voy a contar de una forma muy gráfica como he hecho el Strudel de manzana, es muy rápido y si tenéis tiempo os aconsejo hacer el relleno el día de antes para que estén más concretados los sabores.

Como curiosidad os diré que este pastel lo introdujeron los turcos a través de sus conquistas y fue en Viena donde lo perfeccionaron y alcanzó su fama, en principio era un postre muy austero por sus pocos ingredientes básicos, pero en las cafeterías y cocinas vienesas lo convirtieron en todo un clásico. Lo servían templado y acompañado de una salsa caliente de vainilla, después se modernizó  y fue acompañado por helado de vainilla, formando así un maridaje excepcional.




INGREDIENTES;




100gr Pasas sin semillas

Licor de naranja o similar (cointreau)



4 cucharadas soperas de Miel

Ralladura de limón
Pimienta negra

Nueces
Piñones
Canela

1 huevo batido con un poco de leche

1 paquete de masa Filo




Un poco de mantequilla derretida






 PREPARACIÓN;




  • Lo primero ponemos a macerar las pasas en el licor y reservamos.
  • Pelamos las manzanas y cortamos a trozos pequeños.Las ponemos en un recipiente que podamos meter en el microondas.
  • Añadimos la miel a las manzanas y mezclamos bien.
  • También añadimos la ralladura del limón.
  • Le echamos pimienta y canela.
  • Añadimos las nueces y los piñones.
  • Mezclamos todos los ingredientes en el bol y lo metemos 10 minutos a máxima potencia en el microondas.
















 Reservamos y lo dejamos enfriar, si lo hacemos el día anterior estará muy rico y nos será más práctico hacerlo. La pimienta hace que se realcen los sabores, la miel la he incorporado en lugar de azúcar porque creo que combina muy bien y me parece mucho más sano.




Preparamos las hojas de masa filo, para ello  sobre un papel de horno las vamos poniendo y pincelando con mantequilla derretida una a una formando capas superpuestas.













 Yo he utilizado todo el paquete, pero con 4 o 5 hojas es suficiente.


A continuación ponemos la mezcla de ingredientes en el centro de las hojas .




 Y plegamos de manera que todos los bordes queden cerrados.




















 En una bandeja para horno lo ponemos ayudándonos con  el papel.








Ahora lo pincelamos con huevo batido con un poco de leche, le pongo la leche para que no se nos queme demasiado  rápido el huevo, y lo metemos en el horno durante 30 minutos a 180 grados.

Así queda nada más salir del horno, lo mejor es como huele, mmmmmmm.






Lo espolvoreamos de azúcar glace y canela molida.







Por dentro queda muy jugoso, con una mezcla intensa de sabores, las finas capas de masa filo hacen que sea muy ligero.









Normalmente se sirve templado, pero frío también está muy rico, incluso al día siguiente perfecto.
Acompañado de helado de vainilla o de nata montada tiene que ser lo más.







Realmente un postre clásico , fácil de hacer que está muy sabroso y resulta espectacular, esta es mi versión ¿Cual es la tuya?¿Te animas a hacerlo?







   




By, Esperoquetedulce.

viernes, 19 de febrero de 2016

TARTA TROMBÓN DE VARAS




             Ya os he hablado varias veces de la tradición musical que hay en mi pueblo, Buñol. Muchos niños estudian música desde bien pequeños en una de las dos grandes sociedades musicales que tenemos, los Litros y los Feos. Es muy emocionante ver a los más pequeños como tocan instrumentos que a veces son más grandes que ellos.

En este caso el homenajeado pertenece a Los Litros, por eso le he puesto el símbolo de su banda;




             Yo sabía que tarde o temprano tendría que hacer un trombón de varas en una tarta, lo sabía porque mi hijo Mario toca el trombón en los Feos, pero no ha sido para el este trombón,  ha sido para Toni, el niño al que su familia le ha regalado esta tarta en su 9º cumpleaños, una tarta toda comestible de chocolate rebosante de música por doquier.






Para hacer el trombón me costó mucho modelar en rkt (masa con cereales) hasta conseguir la forma del trombón montado, la verdad es que estuve a punto de hacerlo más pequeño, hubiese sido más fácil,  pero quería que Toni lo viera grande,  porque no se esperaba para nada una tarta así. 

La tarta era un bizcocho de chocolate con un ligero sabor a mandarina relleno de ganache de chocolate con leche, vamos, mucho chocolate a petición de los comensales.

Con esta tarta me he ilusionado un montón porque me he dado cuenta de que hay muchas personas que valoran mucho las horas de dedicación que prestas para hacer una tarta, para sorprender a alguien e intentar hacerle feliz, muchas gracias.


Felicidades Toni, seguro que serás un gran músico!




domingo, 14 de febrero de 2016

14 de Febrero ...................




San Valentín me llena de sentimientos contradictorios pero sin duda me quedo con los buenos, las verdades y el amor incondicional. 

El debate de que es un día muy comercial está más que claro, pero podemos cambiar este sentido a nivel personal, no todo lo importante lo mueve el dinero, son los sentimientos puros los que nos enriquecen.

Una cena romántica, pócimas de amor, velas............








 Hoy es un buen día para celebrar el amor de muchas formas, no sólo entre parejas , sino entre todos los habitantes de este loco planeta. Hagamos un esfuerzo , acordémonos de que hoy también es el día de las cardiopatías congénitas, aquí tenéis información donde podemos colaborar e involucrarnos en ayudar un poco a los demás; 

FUNDACIÓN MENUDOS CORAZONES



Y por supuesto no podían faltar corazones de todo tipo,cartulinas, pasteles,   esta tarta es especial, la ha hecho Mario "solito" partiendo de un bizcocho que le he dado en forma de corazón.








¿No me digáis que no le ha salido bien?,  Mirar que corte:







!A mi me ha preparado unas gafas con mucho amor!










Y anoche lo celebramos en intimidad con un menú chino made in home a la luz de las velas.............



Ya veis, nada comercial, pero lleno de amor. Y lo que más me ha gustado ha sido que nos ha preparado un juego a la hora de la comida, que yo no sé como lo ha hecho pero que nos hemos tenido que dar un beso todos antes de comer, creo que va por el buen camino, si señor.



Para terminar esta entrada y despedir este día tan especial os comento que hoy he hecho una tarta con la que sé que una personita ha sido muy feliz, pronto os la mostraré, y por supuesto quiero compartir y agradeceros que pasamos de las 80.000 visitas en el blog, estoy muy contenta y llena de amor , gracias de corazón.











Dedicado a ti.